Bienvenido a Cafetería Colombia

Nuestro Café

A lo largo del tiempo Cofesa ha experimentado una constante evolución (sucesivas ampliaciones, nuevas tecnologías,…), aunque conservando lo auténtico y tradicional.

Cofesa

El fuerte compromiso con la calidad y la atención al cliente, así como el afán de preservar el espíritu artesano que se plasma en ese aroma entrañable que solo emana la tradición, es, desde sus inicios hace más de 50 años, la vocación de permanente de Cofesa.

El compromiso de cofesa es garantizar siempre un café de máxima calidad, por lo que se realiza un riguroso control de calidad en cada uno de los eslabones de la cadena productiva, para que el resultado final sea la taza de café perfecta.

Nuestro departamento de I+D ha conseguido realizar uno de los estudios más importantes del café con la colaboración del CSIC (Centro Superior de Investigaciones Científicas), dando como resultado Cafefusión, que se convierte en el único café de su clase en el mundo. Cafefusión elimina los alcoholes diterpénicos presentes en la infusión de café.

Granos Seleccionados

Cuando hablamos de café la selección es un imperativo, para poder garantizar la calidad final de esta tan antigua infusión. Es por ello que los granos son seleccionados por nuestros expertos en los más prestigiosos cafetales del mundo, situados a gran altitud. Granos procesados y obtenidos a través de vía húmeda.

Origen del café

Las plantas de Café son originarias de la antigua ETIOPIA.

Es fácil confundirse con el origen verdadero del café, ya que antiguas leyendas sobre el cultivo y la costumbre de tomar café provienen de Arabia.

Uno de los más antiguos escritos que hace referencia al café es llamado "The Success of Coffee" (El éxito del café), escrito por un sensible hombre originario de la Mecca llamado Abu-Bek a principios del S.XV y fue traducido al Francés en 1699 por Antoine de Gailland, el mismo que tradujo "Thousand and One Arabian Nights" (Las mil y una noches).

La más fuerte y aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del café y la bebida del café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi. La leyenda dice que Kaldi se dió cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de cierto arbusto. Las cabras estaban saltando alrededor muy excitadas y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi pensó que sus cabras habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las cerezas. Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después se sintió lleno de energía.

Kaldi después llevó algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí le contó al Abad la historia de las cabras y de como se había sentido después de haber comido las hojas. El Abad decidió cocinar las ramas y las cerezas ; el resultado fue una bebida muy amarga que él tiró de inmediato al fuego. Cuando las cerezas cayeron en las brazas empezaron a hervir, las arvejas verdes que tenían en su interior produjeron un delicioso aroma que hicieron que el Abad pensara en hacer una bebida basada en el café tostado, y es así como la bebida del café nace.

www.cofesa.es

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